华南理工大学召开2013年度人口与计生会议

    3月28日上午,华南理工大学2013年度人口与计划生育工作会议在逸夫科学馆报告厅召开,学校党委副书记李琳出席会议,学校各单位人口与计划生育工作的相关负责人200多人参加会议。
  会上,学校计生办负责人总结了2012年度计生工作的开展情况并对2013年度计生工作进行了安排。2012年学校教职工、学生和流动人口计划生育率均达100%,并顺利通过计生局考核办各项工作指标,华南理工大学被评为2012年度五山地区计划生育工作先进单位。2012年年终,学校计生委员对各单位计生工作进行检查考评,共评选出学生工作部(处)等12个优秀单位。
  李琳为获奖单位颁奖,并给学校办公室等12个代表单位下达了2013年度计划生育责任指标。他在讲话中提到,十八大以后,中央新组建了国家卫生和计划生育委员会,表明我国继续坚持和完善计划生育政策,坚持计划生育党政一把手负总责,实施计划生育一票否决制。他肯定了学校计生工作取得的成绩,同时提出三点建议:一要认真执行政策不放松,确保完成今年的各项指标任务;二要增强大局意识、责任意识和忧患意识;三要加强计生队伍建设,不断夯扎实计生的基础工作。(图/许颖 文/通讯员 张秋琴 计生办)