华南理工2012年计划生育委员会工作会议召开

   

    为更好地推进学校计生工作,12月11日上午,华南理工大学计划生育委员会工作会议在教工活动中心306室召开,学校党委副书记李琳,学校计划生育委员会委员出席本次会议。
    会议听取了今年学校计生工作总结。2012年,学校的教职工、学生和流动人口计划生育率均达100%,通过了广州市考核办的各项考核指标,为达标单位。
    李琳对学院引进人才、二胎生育的审批、学生毕业后暂缓就业期间(即空挂户)的计生问题等方面进行了解读。他强调,人口与计划生育工作事关全局,稍有不慎学校将会“一票否决”,其任务艰巨、责任重大。他要求各单位的主管领导一定要重视计生工作,一定要坚定不移地贯彻落实上级关于人口计生工作的决定和部署,把人口计生工作提上议事日程,防患于未然,做好学校的计生工作。各委员就也如何做好计生工作积极献计献策,展开了热烈的讨论。
    计生委委员根据学校计生办对各单位计生考核记录情况进行了打分、评优,共评出学工处、自动化学院和资产经营公司等12个优等单位。