与性知识零距离

培训班现场

2009524号晚上700,轻工与食品学院团委素质拓展部与学生会女生工作部联合举办的“青春健康,同伴教育”培训活动在南校区A4-306拉开帷幕。由于这次活动的特殊意义及同学们强烈的好奇,同学们都热情高涨并积极参与到活动中去。

在主持人恰到好处及大胆的话语牵引下,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的同学们带着腼腆的表情走进性知识的大讲堂。“情侣配对”、“寻找心目中的男女主角”、“角色扮演”、“怎样使用安全套”、“意外怀孕知多少”,性知识神秘的面纱就这样在同学们面前揭开。特别值得一提的是,通过角色扮演的这种朴实、自然及富有启发性的方式,同学们在轻松、随意的氛围中接受正确的性教育。

最后,华南理工大学计划生育办公室主任对这次培训活动作出点评,高度赞扬这次活动的重要性和重要意义。

本次活动,使同学们更深入地了解到了在成长过程中所面临的性与生殖健康方面的知识,给了同学们积极的、正确的信息引导,让同学们用正确的、健康的态度去面对性知识,同时,对预防艾滋病起到重要的作用。