华南理工大学召开2011年度人口与计生工作会议

与会人员

        4月7日上午,华南理工大学2011年度人口与计划生育工作会议在逸夫人文馆报告厅召开,学校党委副书记刘琪瑾、校工会计生工作负责人、计生办全体人员、各单位计生负责人、责任人、宣传员共200多人参加会议。

    会上,计生办负责人总结了2010年度计生工作,对2011年度计生工作作了安排。2010年华工教职工、学生和流动人口计划生育率均达100%,在当年10月中旬的广州市计生考核检查中,学校计生的各项工作,均取得了较好的成绩,受到了广州市和五山街有关领导的高度赞扬。2010年年终,学校计生委员对各单位计生工作进行检查考评,共评选出13个优秀单位,并在大会上颁奖。
       学校党委副书记刘琪瑾为8个代表单位下达了2011年度计划生育责任指标并讲话。她肯定了计生工作取得的成绩,对大家的共同努力表示感谢,并提出了三点建议:一要认清计生形势,增强计生的责任感,做到坚持计生政策不松动,思想不松懈,工作不松劲;二要查漏补缺,认真做好华工各类人员的计生工作;三要增强大局意识、责任意识和忧患意识,坚持党政“一把手”亲自抓、负总责,加强层级管理责任制,认真完成2011年度计生工作的各项指标。 (图/祝和平 文/通讯员 张秋琴 计生办)