华工召开2012年度人口与计划生育工作会议

       3月28日下午,华南理工大学2012年度人口与计划生育工作会议在逸夫科学馆报告厅召开,学校党委副书记刘琪瑾、校工会计生工作负责人、计生办全体人员以及各单位计生负责人、责任人、宣传员共200多人参加会议。
  会上,计生办负责人总结了2011年度计生工作,对2012年度计生工作作了安排。2011年华工教职工、学生和流动人口计划生育率均达100%,认真做好广州市计生局三年考核达标检查工作,顺利通过计生局考核办各项工作考核。同时,在2011年底完成了300多名历史遗留下来的独生子女父母退休奖励金的审核和有关证明的出具,使这部分退休教工顺利拿到奖励金。由于华工计生工作出色,华南理工大学被评为2011年度五山地区计划生育工作先进单位。2011年年终,学校计生委员对各单位计生工作进行检查考评,共评选出12个优秀单位,并在此次大会上颁奖。
  刘琪瑾与12个代表单位签订了2012年度计划生育责任书并讲话。她肯定了各单位在计生工作中取得的成绩及付出的努力,她强调说,人口与计划生育工作事关全局,稍有不慎就“一票否决”,任务艰巨、责任重大,一定要坚定不移地贯彻落实上级关于人口计生工作的决定和部署,把人口计生工作摆在更加突出的位置,不断提高服务和管理水平。
  会后,计生办对《广州市属地机团单位人口和计划生育管理服务规范》进行了培训,具体分析了开展人口计生工作中存在的问题,以及解决方法与途径,为今后更好地开展人口计生工作奠定了基础。