华南理工大学计划生育有奖举报暂行办法

第一条 为进一步做好我校人口与计划生育工作,充分调动和发挥广大群众对计划生育的监督作用,鼓励教职工和群众举报违反计划生育政策的行为,协助学校计生部门做好落实计划生育补救措施工作。根据《中华人民共和国与计划生育法》、《广东省人口与计划生育条例》等法律法规,特制定本办法。

第二条 举报内容为:本校教职工、在校学生和在校居住或工作的外来流动人口违反计划生育法律法规而怀孕、生育的事实。

第三条 凡举报属实,,经计生部门查证后,由被举报人所在单位扣罚的计生奖金中给予一次性1000元奖励。

第四条 举报者可以通过电话、来访、信函、电子邮件等多种形式向举报受理部门举报,并根据自愿原则提供本人姓名或自设6 数字密码及电话等联系方式,以便查实后及时领取奖金。举报电话:87111020。举报信邮寄或送华南理工大学计生办。电子邮箱:jshban@scut.edu.cn

第五条 举报人举报时须提供被举报人的基本情况,包括被举报人及其配偶的姓名、住址或单位、生育情况等。

第六条 举报一经查实,计生部门将通知举报者在一个月内凭身份证或自设密码到举报受理部门领取奖金,逾期按自动放弃处理。凡不同举报人举报同一事件或同一对象的,只奖励第一举报人(以邮戳或拨打电话或直接举报时间为准)。

第七条 举报人对所举报的相关情况应有事实性依据。学校计生部门为举报人保密,以切实保护举报人的合法权益和人身安全。对出现因举报而受到打击报复的,举报人可直接向学校计生部门和有关部门举报,学校将严肃查处。

计生办

00八年三月十日