当前位置: 首页  工作动态 /正文
机关作风巡查情况通报(2020年第2期)

922日上午, 机关党委抽调党委办公室(学校办公室)、纪监办公室、人事处(党委教师工作部)、大学城管委会办公室工作人员组成机关作风巡查小组,针对党政职能部门工作纪律、服务质量、办公环境、“过紧日子”执行情况等方面进行了检查。现将本次检查情况通报如下:

1.   执行工作纪律情况

经现场巡查,机关部处共有22人未在岗(其中科技处13名工作人员分别参与业务指导部门来校检查工作和有关评审会议筹备工作),10人请事假(病产假),1人外出办公。其他工作人员都能按时到岗到位,精神面貌良好,能迅速进入到正常的工作状态,保障开学初各项工作紧张有序开展。

2. 服务质量情况

挂牌上岗服务方面总体上执行情况良好,机关各部门均以悬挂人员牌、桌牌等多种形式,明示身份,强化监督。但仍存在个别单位未按照要求以相关名牌形式明示身份。

3. 办公环境和卫生整洁情况

办公环境和卫生整体情况较好,整体上达到整洁、卫生的要求。

4. “过紧日子”执行情况

未发现办公室“长明灯”“长流水”、办公设备“长待机”和室内空调温度设置低于26摄氏度等现象。

通过本次检查反映出,新学期伊始机关作风整体情况较好,没有出现无故不在岗情况,但存在迟到现象。希望机关各部门,坚持作风建设常抓不懈,坚持领导带头、党员带头,做到发现问题积极整改,立行立改,树立良好机关形象,持续改进机关作风,不断提升服务质量和水平,为实现学校中国特色、世界一流建设目标提供坚强保障。