当前位置: 首页  工作动态 /正文
学校纪监巡察干部下沉一线 助力学校疫情防控

近日,华南理工大学纪监办公室、巡察工作办公室全体党员到五山校区各门岗,以全程体验执勤两个单元的方式开展监督,协同党员突击队员、保卫人员开展进校人员和车辆验证、测温、指引提醒等工作,叮嘱门岗执勤人员要严格执行《华南理工大学新冠肺炎疫情防控门岗执勤工作指引》的相关要求,并嘱咐他们切实做好自身防护,保护好自身安全。同时,还派员赴大学城校区检查了疫情防控门岗执勤工作。纪监办公室、巡察工作办公室根据现场体验监督的情况,对门岗执勤工作薄弱环节进行了梳理,从证件查验、工作协调、执勤环境等方面提出了改进建议。

 体验执勤

  新冠肺炎疫情防控以来,纪监办公室作为学校疫情防控监督组的牵头单位,根据学校疫情防控的决策部署,始终把监督检查挺在疫情防控第一线,通过信访举报、明察暗访、实地检查、电话随机抽查、下沉一线等方式,织密疫情防控监督网,监督督促学校各级党组织、党员干部和师生员工积极投身疫情防控第一线,推动将学校的决策部署落实落细。同时,对监督检查发现的苗头性问题、倾向性问题及时“红脸”提醒、批评教育,督促堵塞漏洞。对轻微违规的师生,在给予批评教育的同时,要求其在门岗执勤体验;对违规违纪以及失职渎职的人员,追究了相应的纪律责任;对防控工作中的失误行为,及时约谈并督促整改,把批评的力度、教育的深度和执纪的温度统一起来,让师生员工放下思想包袱,心无旁骛投身疫情防控战场。(图文/纪监办公室 编辑/赵春旭)