当前位置: 首页  风采展示  支部风采 /正文
华南协同创新研究院党支部召开专题民主生活会、支部组织生活会

  12月6日上午,华南协同创新研究院在华南理工大学37号楼506会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和党支部组织生活会。会议由华南理工大学校长助理、研究院常务副院长、党支部书记张明主持,研究院班子成员和党支部全体成员参加会议。学校指导组组长吴垒出席会议并讲话,组员林胜德、周韬全程参加会议。

会议现场

  张明代表研究院领导班子从党规党章党纪、落实中央八项规定、坚决反对“四风”,落实“三严三实”以及群众提出的意见建议等作了对照检视,认真查摆存在的突出问题,深入剖析问题根源,从加强理论学习、完善制度管理、突破瓶颈发展、全力服务群众等4个方面,明确努力方向和整改措施,紧接代表院领导班子汇报上一年度征集意见整改落实情况。

  班子全体成员及支部党员逐一作了个人对照检视,按照学校对民主生活会、组织生活会和个人对照检查的要求,逐条逐句对照,认真查摆剖析,深挖问题根源,从工作上、思想上、党性上找差距,明确改进的努力方向和整改措施。接着,大家秉承“红红脸,出出汗、敢于抛开面子,勇于揭丑亮短”的精神和“有则改之,无则加勉”的态度开展了批评和自我批评,诚恳地指出每一位同志存在的问题和不足,并提出了合理化建议。

  会上通过党员自评、互评完成了党员测评,通过支委和党员对支部工作测评完成了支部测评。张明代表党支部作了年度工作总结和下一年工作重点汇报。

会议现场

  吴垒对会议展开情况作了点评。吴磊指出,首先研究院党支部能继续按主题教育工作要求,把主题教育的实效落实到具体工作中去,按照四个重点环节推进,对找到的问题,要进一步落实落细,抓紧整改时间,进一步完善相关制度进行保障,形成长效机制。其次,主题教育活动还要继续贯彻落实习总书记指示,长期坚持,跟进理论学习,特别是领导班子,一个单位的面貌,从领导班子的作风就能体现出来,在今后工作中要起带头,作表作用。支部每一位党员,不论岗位,都要做好本职工作,把主题教育学到的理论用到实际中去,发挥好党员先锋模范作用。

  最后,张明代表班子、支部对指导组指导研究院开展主题教育工作开展表示感谢;代表领导班子表态,研究院将认真落实学校和指导组的意见与要求,认真总结,抓好后续的整改落实工作,进一步完善制度保障,形成长效机制,确保回头看时能取得扎实成效,并在今后工作开展中继续坚持以党建引领业务,以制度保障长效的工作机制。