当前位置: 首页  风采展示  支部风采 /正文
生动活泼、形式多样、措施有效 纪监办公室、巡察工作办公室主题教育效果良好

    华南理工大学纪监办公室、巡察工作办公室党员领导干部和党支部深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,认真按照学校党委工作部署,从“营造学习氛围、聚焦学习主题、创新学习方法、注重学习实效”等四个方面入手,积极谋划和推进本部门主题教育,取得了良好效果。

  

  

办公环境“微改造”,营造浓厚学习氛围

环境改造对比(左侧为改造前)

    部门主题教育领导小组经过研究决定,把原来属于“会议+资料存放”混合使用的房间和门口公共区域进行“微改造”,墙面贴上精心设计的主题教育海报,显眼位置摆放党旗、国旗和主题教育系列书籍,旧窗帘布稍微裁剪后铺在旧桌子上供大家集中学习,拐角处有木头沙发供交流研讨,背景是设计学院师生集体创作的“公生明·廉生威”纸浆画作……在不增加经济负担的情况下,把原先相对“苍白”的区域变成一个生机勃勃的主题教育空间,引来了周边部门同志和过来办事干部群众的“围观”,直接影响和带动了更多人。


聚焦主题“觅初心”,扎实开展学习教育

部门领导干部、支部党员集中学习研讨

    部门党员领导干部主动带头,带领大家深入学习习总书记关于主题教育的重要讲话精神和重要论述摘编,开展“初心和使命”大讨论;逐字逐句对照党章进行学习教育,结合党章中关于“纪律”部分章节进行业务研讨和提升;“忆苦思甜”,以党员领导干部个人亲身经历为切入点,带领大家学习党史和新中国史;学习先进典型人物和事迹,党员领导干以“讲故事+谈体会”的方式,对李保国、黄大年、张富清、黄文秀等时代楷模进行学习宣传,引起了党员干部的强烈共鸣。


党日活动“搞创新”,主题鲜明形式活泼

生动活泼、形式多样的主题党日活动

    党支部紧密结合新中国成立70周年庆典,对党员干部进行爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发党员干部爱党和爱国热情,党支部以唱歌、诗朗诵、故事会、集中观看“我和我的祖国”电影等形式,歌颂党,歌颂祖国,表达对党忠诚,对祖国的热爱之情。全体党员深受感染,纷纷表示将“不忘初心,牢记使命”,时刻发扬党的优良传统和作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。