当前位置: 首页  工作动态 /正文
机关作风巡查情况通报(2019年第4期)


 

  

                                                      现场检查情况


826日上午, 机关党委抽调党委办公室(学校办公室)、纪监办公室、人事处(党委教师工作部)工作人员组成机关作风巡查小组,针对党政职能部门工作纪律、落实一公开,二悬挂情况、办公环境等方面进行了检查。现将本次检查情况通报如下:

1.  执行工作纪律情况

经监控视频查看和现场巡查,机关部处和部分直属单位共有22人迟到,3人请事假(病假),2人外出办公;存在个别同志开会或外出办公未向部门主管领导或科室负责人报告的情况。其他工作人员都能按时到岗到位,精神面貌良好,能迅速进入到正常的工作状态,保障开学初各项工作紧张有序开展。

2. 落实一公开,二悬挂情况

通过现场检查,发现部分单位办公场所未悬挂职责分工、办公指南等信息,部分科室办公室入口工作姓名牌内容与实际办公人员不符。

3.  办公环境和整洁情况

办公环境和卫生整体情况较好,整体上达到整洁、卫生的要求,但仍有极个别部门资料堆放杂乱。

通过本次检查反映出,开学伊始,机关作风的整体情况较好,没有出现无故不在岗情况,但存在迟到或外出办公未履行报告手续及告知服务对象的情况。希望机关各部门和直属各单位,坚持作风建设常抓不懈,坚持领导带头、党员带头,做到发现问题积极整改,立行立改,树立良好机关形象,持续改进机关作风,不断提升服务质量和水平,为实现学校双一流建设目标提供坚强保障。