当前位置: 首页  风采展示  支部风采 /正文
人事处/党委教师工作部党支部举办“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”知识竞赛

为纪念中国共产党建党98周年和迎接新中国成立70周年,根据学校党委要求,华南理工大学人事处/党委教师工作部党支部于7月4日下午开展主题党日活动,支部全体党员同志及入党积极分子参加活动。

竞赛现场

此次支部主题党日活动以“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”为主题开展党员知识竞赛,设置了团队赛和个人赛两个环节,竞赛题目来自“学习强国”学习平台及《新时代党员干部应知应会300问》等党员必学必会知识。

竞赛现场,参赛选手们踊跃参与团队赛,个个精神饱满、斗志昂扬,面对试题沉着冷静,在体现个人风采的同时,更展现出团队合作精神。个人赛中选手们准确流畅的作答、旗鼓相当的抗衡令现场掌声不断、精彩纷呈,竞赛充分展示了参赛选手扎实的理论知识与良好的学习成效。经过一个多小时的激烈角逐,工作人员根据得分评选出了各个奖项,由党支部书记、副书记为获奖团队及个人颁发奖状,以资鼓励。

竞赛颁奖

最后,党支部书记对本次主题党日进行总结发言,“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,新形势下,更需要广大党员保持永不懈怠的精神状态,不断学习、进步,永葆党员的先进性和纯洁性。此次竞赛充分调动了支部广大党员群众学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,以良好学习成效激发出更大的工作热情,提高了基层党组织的凝聚力和战斗力。今后,党支部将进一步总结使用“学习强国”学习平台的有效经验和检验《新时代党员干部应知应会300问》学习成效,发掘和树立学习典型,在支部持续掀起党的知识学习热潮。