当前位置: 首页  工作动态 /正文
在主题党日熔炉中淬炼党性本色

活 动 现 场

为贯彻落实《华南理工大学加强党的基层组织建设三年行动计划暨基层党组织“对标争先”建设计划实施方案(20182020年)》(华南工〔201885号),切实加强党的政治建设,激发主题党日活动生机与活力,进一步展示支部风采,提升党员形象。今年3月以来,机关党委动员各党支部积极参加学校党委“不忘初心,牢记使命”主题党日活动评比大赛,推荐了来自9个党支部作品参加评比,最终获得一等奖2个、二等级2个、三等奖5个的优异成绩,并获得优秀组织奖。

参赛支部通过PPT演讲、视频展示、歌舞、朗诵等形式,展示支部主题党日活动开展情况。离退休工作处党支部组织党员开展采访离休干部党员活动,将离休干部的精彩故事,整理编写成叙事诗歌,并在现场配以深情的朗诵,让党员活起来、动起来,在实践中深入了解身边的红色历史;党办校办党支部用明亮的声音,回顾了在中国共产党领导下中华人民共和国的风雨历程;财务处党支部党员以优美的舞姿,充分表达了对党、对华南理工的热爱……参加评选的9个党支部主题党日活动呈现出“主题亮”“质量好”“载体新”“效果优”等特点;既灵活、新颖,也注重庄重感、仪式感,使基层党员在一次次主题党日的活动中涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

一直以来,机关党委将“主题党日”开展情况作为提升党内政治生活质量的重要抓手,不断探索活动形式和内容,让‘党味’更加浓厚,“旗帜”更加鲜明,组织更有活力,着力打造基层党建工作高质量发展的新路径。

附获奖名单如下:

奖项

党支部名称

活动名称

离退休工作处党支部

传承红色基因,勇做时代先锋

党办校办党支部

在行进中感悟新思想——
学习贯彻党的十九大精神主题党日生活

财务处党支部

凝心聚力 砥砺前行

教务处党支部