当前位置: 首页  工作动态 /正文
机关党委召开党支部书记会议

 会议现场

为认真落实全面从严治党要求,履行管党治党责任,进一步贯彻学校党委工作部署和要求,学校机关党委于42日下午召开党支部书记会议,传达上级文件精神,通报近期学校重点工作及部署2019年机关党建工作。机关党委负责人主持会议,机关党委委员、正处级组织员及各部门(单位)党支部书记参加会议。

会议从机关党的建设、机关作风建设和文化建设等三个方面对今年机关党建工作进行了全面部署,并对各党支部提出了要求:一是要对照《中国共产党支部工作条例》《广东省党支部规范化建设指导意见》履行党支部职责,加强支部规范化建设;二是要严格党的组织生活,认真落实“三会一课”、主题党日等基本组织生活制度,积极开展内容丰富、形式活化的特色活动,提升组织生活质量;三是要抓好党员队伍日常教育管理。进一步增强党员身份意识,自觉树立责任意识、宗旨意识和效益意识,充分发挥党员的先锋模范作用。

会议强调,各党支部要切实提高政治站位,担负起教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职责,确保全体党员教职员工以饱满的精神状态、昂扬向上的精神风貌,做出工作业绩;杜绝“门难进、脸难看、事难办”等不良作风的出现,持续纠正党员干部存在的形式主义、官僚主义新表现问题。

会议还听取了各党支部对机关党建工作意见建议。