当前位置: 首页  风采展示  支部风采 /正文
研究生院党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

根据学校《关于做好2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》的文件精神,314日下午,研究生院党支部在310会议室召开了组织生活会和民主评议党员大会,全体党员参加了会议。会议由支部书记阮向前主持,机关党委正处级组织员罗礼卿督查调研指导工作。

会上,党支部书记阮向前同志代表支部委员会进行述职,从支部情况、主要做法、存在问题、改进措施等方面介绍了2018年党支部工作情况;在查摆存在问题和剖析问题产生的原因基础上,进一步提出了改进措施和努力方向。随后,支部全体党员,围绕 “四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,点问题、摆表现,认真开展了自我批评和批评。党员们纷纷表示:通过这种方式,能有效看到自我的不足,更有利于自身的成长进步。最后,按照学校相关要求,开展了研究生院党支部党员评星定级和民主评议工作。

罗礼卿在认真听取各位党员的发言之后,对本次组织生活会给予充分肯定。她指出,本次组织生活会规范有序,气氛热烈,批评和自我批评全面深刻。会上还传达了章熙春书记和高松校长对机关各支部和工作人员的要求:一是要强化学习意识,特别是要充分利用“学习强国”APP,学习党的理论知识,关心党和国家的要闻,加强党员再教育,全面提升科学文化素养;二是要进一步增强服务意识,提高依法依规的管理水平;三是要强化执行力的建设,落实好学校各项决策部署,进一步推进学校综合改革和“双一流”建设。

      开展组织生活会和民主评议活动前,研究生院党支部采取领导干部带头学、召开专题学习会、分享读书心得等方式深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《广东省党支部规范化建设指导意见》等文件精神,并开展了党支部委员之间、党支部委员与党员之间谈心谈话。(图文/研究生院党支部)


自学《中国共产党支部工作条例(试行)心得》支部召开支委会议
自学《中国共产党支部工作条例(试行)心得》支部召开支委会议
支部集中学习专题辅导报告支部组织生活会
支部集中学习专题辅导报告支部组织生活会