当前位置: 首页  风采展示  支部风采 /正文
民主评议找差距 凝聚共识促发展——公共关系处党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

315日上午,公共关系处党支部在1号楼304室召开2018年度党员组织生活会暨民主评议党员会议,支部全体党员参会。

会议现场

会上,党支部书记刘俊代表党支部委员会进行述职,总结一年来党支部工作开展情况及上一年整改措施落实情况,查摆当前存在的问题,并提出下一年的整改措施。2018年,公共关系处党支部认真贯彻落实党的十九大精神, 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出全面从严治党的主线,紧紧围绕学校党委中心工作,从加强思想政治建设、提升基层组织活力、推动思想文化阵地建设、强化党风廉政建设几个方面入手,推动党员教育真正入脑入心,党组织的创造力、凝聚力和战斗力不断增强。    

观于明镜,则瑕疵不滞于躯;听于直言,则过行不累乎身。批评和自我批评、民主测评都是为了更好的查找不足,鞭策改进。会上,各位党员放下包袱,进行了批评与自我批评及民主测评,大家直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,认识了自身不足、明确了改进方向。

刘俊书记在总结中指出希望全体党员会后根据查摆出来的问题认真整改,立行立改、力求实效,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,共同推动学校党的建设再上新台阶。

会前,党支部组织全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《广东省党支部规范化建设指导意见》等相关文件精神,开展谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,对党员工作生活情况、思想状况和心理状态关心关注,沟通思想、交换意见,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。(图文/公共关系处党支部)