当前位置: 首页  风采展示  支部风采 /正文
广州产研院党支部开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作

 314日下午,广州产研院党支部召开了以“组织力提升”为主题的组织生活会,支部全体党员和入党积极分子参加了会议。


 会上,广州产研院党支部书记赵建仓对照《中国共产党支部工作条例(试行)》中基层党组织的要求和党章规定的党支部职责,汇报了2018年广州产研院党建工作开展情况,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性地提出整改措施,并带头开展了自我批评和批评。支部委员从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,开展述职和查摆存在的问题。支部全体党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,相互间开展了自我批评和批评。


 

组织生活会现场


  随后按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序开展了广州产研院全体党员的民主评议,向全体党员发放了党支部和党员民主测评表,对产研院党支部和党员进行民主测评。


  在组织生活会前,广州产研院党支部还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《广东省党支部规范化建设指导意见》和《华南理工大学加强党的基层组织建设三年行动计划暨基层党组织“对标争先”建设计划实施方案(2018—2020年)》等相关文件精神内容。



《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习


  为开好此次组织生活会,广州产研院党支部按照学校党委的要求,开展了各项准备工作,一是会前集中学习,打牢思想基础;二是开展党支部班子成员之间、党员之间的谈心谈话,广泛征求研发中心教工、师生的意见建议;三是深入开展自检自查,认真撰写会议材料。(图文/广州产研院)