当前位置: 首页  通知公告 /正文
关于做好近期组织工作的通知

机关党委下属党支部:

 

为做好近期组织工作,现将有关事宜通知如下:

 

1.做好本年度发展党员工作和2019年发展党员计划。按照今年发展党员工作安排,接下来重点做好以下几项工作,并于1127日前报送相关材料:

  

1)抓紧做好本年度发展党员工作。落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,把政治标准放在首位,严格程序、严肃纪律,发展政治品质纯洁的党员。要坚持成熟一个发展一个和个别吸收原则,严禁突击发展和违规违纪发展党员。要及时组织预备党员举行严肃、庄重的入党宣誓仪式。

 

2)精准研判上报2019年发展党员计划需求。各党支部要自下而上了解掌握入党申请人、入党积极分子、发展对象的具体情况,根据党支部发展需求,精准制定2019年发展党员计划,防止随意报送计划数。要注意向重点群体和薄弱领域倾斜,研究提出高知识群体发展党员计划数。填写《2019年发展党员结构计划有关情况统计表》(附件1)发至机关党委办公室邮箱(a01jgdw@scut.edu.cn)。

 

2.做好党费自查和缴纳工作。对照有关规定,自查本单位2018年党费收缴、使用、管理情况,并向全体党员公布,做到发现问题及时纠正、处理,1210日前2018年度收缴的党费缴纳至学校财务处,并及时将以下材料报机关党委办公室(励吾科技楼101008室):

 

1)《党费自查情况表》(附件2);

2)《2018年度党员缴纳党费记录》复印件;

3)财务处开具的2018年度交纳党费收据复印件(请将四个季度的收据复印在一页纸上)。

 

留存党费报账工作也应于1210日前完成,原则上年度党费支出不少于本单位留存党费的50%1211-31日学校党费账户将冻结进行核算统计,届时将无法进行党费缴纳和党费报账,请提前做好工作安排,避免出现本年度党费收支记录到下一年度的情况。

 

联系人:范杰,电话:87114411

 

附件:1. 2019年发展党员结构计划有关情况统计表.xls

    2. 党费自查情况表.doc

 

 

机关党委

20181126