当前位置: 首页  工作动态 /正文
“三严三实”专题教育活动之机关党委书记带头讲党课

  按照学校党委开展“三严三实”专题教育活动的工作部署,720日上午,机关党委书记带头讲党课活动在励吾科技楼11楼中心会议室举行。机关党委委员机关纪委委员下属党支部(党总支)的书记、副书记、纪检委员近50人参加了此次党课学习。

  学校党委常委、机关党委书记陶韶菁同志,引经据典、生动活泼地讲清楚了“三严三实”的理论内涵、文化内涵和现实意义,要求机关干部“严”字当头、“实”字托底,及时发现和解决问题,在理论上弄通、思想上搞清、行动上落实、工作上创新,争做践行“三严三实”模范。最后又结合机关工作实际,按照“三严三实”的实践要求,谈了如何推进机关作风建设。

  学校纪委副书记、机关党委副书记、机关纪委书记谢小鹏同志首先讲明现阶段纪委的工作方针是“监督、执纪、问责”,相比以往加大了处罚力度,将“教育”职责纳入党委工作范畴;又领着大家学习了学校党委《落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》的相关内容,特别强调:机关党委不是实体机构,各机关部处和相关直属单位的一把手按照“一岗双责”要求,即是业务工作负责人,也是本单位党风廉政建设和反腐工作的第一责任人,对本单位的党风廉政建设负总责。

  机关党委副书记、党委组织部常务副部长吴垒同志对照“三严三实”要求,讲明了在干部管理工作中,如何落实干部监督责任中的“个人监督”和“组织监督”双向责任。

(图/ 机关党委办公室)