当前位置: 首页  工作动态 /正文
机关纪委召开第一次工作会议

63日下午,机关纪委第一次工作会议在五山校区博士后公寓(临时办公楼)201室召开。会议由学校纪委副书记、机关纪委书记谢小鹏同志主持,其他纪委委员参加了会议。

谢小鹏书记首先介绍了学校二级纪委的工作概况,结合机关工作实际,不仅在五山校区设立机关纪委,在大学城校区管委会党总支也设立了二级纪委,明确了二者的职责分工和联系;接着,组织委员们重点学习了《华南理工大学二级纪委工作办法》和《华南理工大学落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》两个文件,机关纪委在学校纪委和机关党委的双重领导下开展工作。根据学校纪委“关于开展党风廉政建设有关工作的通知”精神,会议商讨在机关党委下属各单位范围内,如何履行二级纪委职责。

  另外,机关纪委已经在机关党委网站“二级纪委”栏目公开纪委委员姓名、办公地点和办公电话,方便广大师生举报。