当前位置: 首页  工作动态 /正文
学校召开2009年度机关党建工作研讨会

  2010年12月18日上午,学校机关党建工作研讨会在逸夫科学馆210室召开,本次会议旨在加强机关党建工作,以党建促进机关管理和服务水平的提高。学校党委副书记吕廷秀出席会议并讲话,机关党委委员、南北校区机关各党支部书记参加了会议。
  会上,机关党委书记邬智总结了2009年机关党建工作的总体情况;党委宣传部、保卫处、财务处、档案馆和南校区教学科研办等机关党支部负责人介绍了开展支部工作的经验、体会;结合《第六届教育部直属高校机关党委工作研讨会纪要》,与会人员对学校机关党建工作提出了宝贵的意见和建议。
  吕廷秀副书记作总结讲话,他指出,机关工作人员要同时承担好三种角色,即学校发展的执行者、师生员工的服务者、专门业务的管理者;他进一步指出,机关工作不要仅仅着眼于管理,同时也要致力于提高服务水平;他强调,要辩证地看待管理工作,在坚持制度刚性的同时,也要坚持以人为本、与人为善,做到“己欲达而达人,己欲立而立人”;他希望,今后的机关党委组织建设要塑立品牌,减少随意性;最后,他结合自己多年的工作和生活经历,同与会人员分享了人生体验,祝愿大家有声有色工作、有滋有味的生活、有情有义的交友。

机关党委委员、机关各党支部书记参加会议吕廷秀副书记讲话