当前位置: 首页  工作动态 /正文
机关党委组织党员接受职业道德教育

  为提高机关工作人员的素质,2010年6月13日下午,机关党委组织机关党员参加了机关工作人员职业道德教育,学校党委副书记吕廷秀为机关党员做了一场生动的职业道德教育讲座。
  吕廷秀副书记从老子《道德经》关于“道”的论述以及儒家学说对于道德的阐述生发开来,结合中国的历史和传统文化,讲述了社会人所应共同遵循的社会规范和道德标准,他指出,八荣八耻作为新时期的道德标准,应当成为现代社会每一个人的基本道德追求和行为规范。吕廷秀副书记强调,职业道德是人们在职业活动中的道德体现。机关部门是学校的窗口,作为高校机关工作人员,其工作形象、服务态度、工作水平将直接影响到学校的形象和学校的发展,因此机关工作人员应努力做到“谨言慎行、忠于职守、清正廉明、以身作则”,在工作中努力追求“品德感人、能力过人、勤奋服人、成绩骄人”,不断提高修养、锻炼能力,在不同的工作岗位上、在日常服务工作中扎扎实实做出成绩。
  这次讲座是“学习型服务型机关党组织创建活动”的内容之一,机关党委还将按照学校党委在全校基层党组织和党员中开展创先争优活动的要求,组织开展一系列学习、教育活动,以切实发挥党员在机关工作中的先锋模范作用,提高机关的工作效率和服务质量。

讲座现场吕廷秀副书记讲述职业道德内涵