当前位置: 首页  工作动态 /正文
机关党委开展“广东扶贫济困日”捐款活动
捐款活动现场校领导带头捐款
王迎军书记捐款李元元校长捐款
参与捐款的广大教工党员同志踊跃捐款
  6月30日,在第二个广东扶贫济困日到来之际,华南理工大学机关党委积极响应省委省政府的号召,在2号楼前开展“广东扶贫济困日”捐款活动,校领导王迎军、李元元、杜小明、彭新一、张振刚、李琳、彭说龙、邱学青率领机关及部分直属单位工作人员300余人以实际行动奉献爱心、参与扶贫济困、共助困难群众。因有其他公务安排不能到达捐款现场的校领导刘琪瑾、朱敏、章熙春也委托工作人员送来善款,为扶贫工作献上一份爱心。
  据统计,此次机关工作人员共踊跃捐赠爱心款近8.2万元。一是按要求部分捐款上缴广东省扶贫基金会,用于全省扶贫开发事业;二是用于华工帮扶村(河源市和平县贝墩镇石村村)的修路、发展村集体种植业和养殖业、村小学教学软硬件改善、贫困户危房改造、缴交贫困户子女学费及医疗保险等涉及帮扶村扶贫项目。据了解,若帮扶期满后扶贫基金有结余,结余资金用于学校其它形式扶贫或赈灾工作。(图/陈臣 文/通讯员 陈华强 党委办公室)