关于组织申报广东省2022年“立志•修身•博学•报国”
主题教育系列活动的通知

发布者:魏海燕

浏览次数:49

时间:2022-06-30

各班(团支部):

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,繁荣校园文化,积极发挥校园活动的育人作用,增强大学生思想政治教育的针对性和吸引力,根据省教育厅《广东省教育厅关于开展2022年“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动的通知》,现在全校范围内开展组织申报工作,有关事项通知如下:

一、活动意义

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过组织开展形式多样、学生喜闻乐见的主题教育活动,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大青年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,把青春奋斗融入党和人民事业,立志成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

二、活动内容

本次活动包括6类项目:社会实践调研类、宣讲诵读类、歌曲演绎类、主题摄影类、公益广告类、教育工作类。具体活动方案详见附件1。

三、工作要求

(一)本次申报工作由学生工作部(处)、校团委统筹安排,其中宣讲诵读类、公益广告类、教育工作类由学生工作部(处)负责组织,社会实践调研类、歌曲演绎类、主题摄影类由校团委负责组织。

(二)各院(系)要加强工作统筹,把活动与学生日常思想政治教育工作结合起来,提高活动融合度,增强活动实效。要认真做好推荐作品的审核把关,确保正确的政治方向和价值导向。要用好暑假时段,组织师生积极开展创作,力争出精品成果。要遵守防疫要求,在确保安全的前提下开展相关活动。

(三)参与学生应围绕主题,选准角度,精心策划,按照各类活动具体要求(见附件),并于8月10日前提交作品、作品推荐表以及作品汇总表电子版本,邮件及文件命名为【省教厅立志修身博学报国主题教育活动+作品类别+班级名称】,发送至junde@scut.edu.cn

联系人:魏海燕  81181658

峻德书院

2022年6月30日