汇聚青春力量,增添支部活力 | 峻德书院本科生党支部召开预备党员转正大会

发布者:魏海燕

浏览次数:14

时间:2022-05-22

为进一步加强基层党建工作,峻德书院本科生党支部于5月19日召开预备党员转正大会,讨论方略、罗智彬、郑梓涵等十名预备党员转正问题。大会分为预备党员转正和集体学习两个部分。

根据党员转正程序,预备党员方略、罗智彬、郑梓涵等十位同志分别汇报预备期间的思想、党史理论学习情况,总结成绩和进步,找出缺点和不足以及今后的努力方向,表明自己的态度和决心。

预备党员做汇报

随后,支委会介绍了对十位同志在预备期间的教育和考察情况,提出转为正式党员的意见。与会党员对十位同志能否转正进行了讨论。最后,经有表决权的正式党员无记名投票表决认为,方略、罗智彬、郑梓涵等十位同志已经具备一名合格党员的政治素养和条件,同意十位同志按期转正,并形成决议报上级党委审批。

支部党员集体讨论

峻德书院本科生党支部自成立以来,始终将培养发展学生党员作为党建工作的重要内容来抓,严格党员发展程序,不断增强支部党员队伍的生机和活力。下一步,峻德书院本科生党支部将依托学校第二批“样板支部”培养契机,进一步加强基层组织队伍建设,更加注重对学生党员的培养和考察,扎实做好基础党建工作,真正发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,不断推进支部各项工作开展。

本次会议,党支部继续贯彻第一议题制度,方略同志领学《完整、准确、全面地贯彻落实新发展理念》。自党的十八届五中全会首次提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念以来,在新发展理念引领下,我国经济发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,奠定了实现新的更高目标的雄厚物质基础。当前,我们已经踏上第二个百年奋斗目标新征程,支部党员要继续深化对新发展理念的认识和理解,更加完整、准确、全面地贯彻落实,自觉加强政治理论学习,争做优秀党员。

 方略同志领学第一议题

文:党支部采写宣传组 王嘉仁
       图:党支部采写宣传组 王嘉仁
       初审:李金鹏
       终审:魏海燕

关闭窗口