关于首届“印象­·峻德”文创作品设计大赛评审结果的公示

发布者:魏海燕

浏览次数:203

时间:2020-08-05

各位同学:

《关于举办首届“印象­·峻德”文创作品设计大赛的通知》发布后收到了同学们的踊跃投稿,经评委评审,现确定二等奖1项,三等奖2项,现予以公布:

   以上获奖的同学将获得精美奖品1份,并颁发获奖证书。

   公示期从2020年8月5日至8月7日,如有问题,请联系:魏老师(020)-81181658。

峻德书院

                                 2020年8月5日

附:获奖作品展示

(二等奖 胸针设计 作者:李梓毓)

(二等奖 帆布包设计 作者:李梓毓)


(三等奖 书签&笔记本设计 作者:郑梓涵、黄剑波)


笔记本设计理念:经典本采用峻德书院的经典蓝黄配色,蓝色为底端庄大气,黄色点缀与之相得益彰,旋纹布满封面,是传统与古朴的体现,正面上端点缀云纹,中间是隶书“峻德”大字与院徽,下端是校区建筑的黄色剪影与浅黄色倒影,背面是书院吉祥物的抽象化剪影,整本设计中多处结合中国传统元素,稳重的配色与布局更显其经典之处,不仅与潮流本形成鲜明对比,展示了中外文化之多样性。

书签设计理念:同样是与经典本相同的设计风格,却包含了不同元素。正面分别为隶书院训“克明峻德”“格物致知”及小字出处解析,正背面上下均为黄色云纹,而螺纹全覆盖,正面中央为书院院徽浅印,背面为校区建筑剪影浅印,背面隶书警言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,书签整体设计大气典雅,独具风范。

(三等奖 钥匙扣设计 作者:邱璐、田若瑶、罗佳芮)

钥匙扣设计理念:设计分为男女两款。设计中所含的鲤鱼是本校的特色元素代表,而人物头侧的猫头鹰面具则为峻德书院的吉祥物。蓝黄两色为峻德院徽中所含颜色。两个q版人物均通过肢体动作、鲜艳的色彩展现了峻德学子昂扬的青春风采。

关闭窗口