@全体华工人|建言献策,就等你来!

发布时间:2020-05-08|浏览次数:222

2020年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划编制之年。

在建设中国特色世界一流大学奋斗目标的引领下,学校即将启动“十四五”规划的编制工作,并将坚持共商共建共享的理念,希望充分调动广大师生员工、校友和社会各界人士的积极性、主动性和创造性,广开言路、问计于民、集思广益、汇聚民智,广泛听取并公开征集各方意见与建议。

即日起至630日,欢迎广大师生员工、校友和社会各界人士积极参与“我为华南理工十四五规划建言”活动,就华工未来的发展提出您的宝贵意见与建议。建议可以围绕学校的总体发展,或者聚焦学校党的建设、学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究和社会服务、国际交流与合作、大学文化建设、保障体系建设、校园基本建设、广州国际校区建设等问题积极建言献策,主要包括但不限于:

一、学校十四五总体目标、发展思路、战略重点和主要任务的建议

二、学校十四五全面深化办学体制机制改革,破解发展瓶颈的建议

三、学校十四五推动完善大学治理体系和治理能力现代化的建议

四、学校十四五加快汇聚高层次人才,推进一流学科建设的建议

五、学校十四五深化科教融合和教产融合,提高人才培养质量的建议

六、学校十四五推进政产学研合作,提升科技创新和社会服务能力的建议

七、学校十四五推动国际化深入发展,提升国际影响力和知名度的建议

八、学校十四五完善条件支撑和服务保障体系,促进可持续发展的建议

九、学校十四五优化一校三区布局,实现相互支撑和特色发展的建议

十、学校十四五加快推进广州国际校区建设的建议

建议内容须包括标题、可行性分析、具体对策措施和建议人联系方式等信息,正文字数控制在500字以内。您的建议将会被学校高度重视,优秀建议有可能被纳入学校“十四五”规划,届时将颁发优秀建议证书,衷心感谢大家的支持!有关建议可通过邮件方式发送到zyvip@scut.edu.cn。联系人:张妍,020-87112751

让我们齐心合力,共同描绘华南理工大学未来发展的美好蓝图!