发展战略与规划处召开师德师风建设主题宣讲会

发布时间:2019-09-02|浏览次数:83

  



2019829日,发展战略与规划处在清清文理楼105会议室召开师德师风建设主题宣讲会,全处工作人员参加会议。

会上,部门负责人朱永东同志重点宣讲解读了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《华南理工大学关于建设师德师风长效机制的实施办法》和《华南理工大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》文件,并结合部门工作做了《第五轮学科评估中的师德师风评价》专题报告,他强调指出,要深刻认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,要结合部门业务工作推动学习宣传不断往心里走、往深里走、往实里走,把落实“十项准则”作为师德师风建设首要任务抓紧抓好。

参会人员结合自身的学习体会和工作岗位,就如何落实“十项准则”和学校师德师风建设文件进行了讨论和交流。大家一致认为,作为校机关管理服务人员,把思想和行动统一到中央要求部署上来,要带头遵守教师职业道德规范,严格执行上级和学校加强师德师风建设文件,不忘初心,牢记使命,扎实有效推动部门各项工作的开展,为学校“双一流”建设和广州国际校区建设做出积极贡献。