关于填报“双一流”建设项目2018年支出预算的通知

发布时间:2018-03-08|浏览次数:114

关于填报“双一流”建设项目2018年支出预算的通知


各项目负责人:

根据财政部教育部《中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金管理办法》(财科教〔2017126号)要求,为进一步优化学校“双一流”建设项目资金预算管理和报账管理流程,更好地服务广大师生,经与财务处沟通,决定从2018年开始实施“双一流”建设项目支出预算控制,做到“一次审核”。现将有关事项通知如下:

1、请项目负责人认真填写《“双一流”建设项目2018年支出预算明细表》,我处审核汇总后交财务处,财务处将严格按照预算明细表中的各支出类别进行额度控制。审核通过的预算,原则上不得随意调整,如确需调整,需报发展战略与规划处高水平大学建设项目管理办公室审定。

2、经费报帐时,一般性支出直接交财务处报账即可,无需到发展战略与规划处高水平大学建设项目管理办公室审核。

3、以下支出需先由发展战略与规划处高水平大学建设项目管理办公室审核后,再交财务处报账:

1)经费调帐;

2)单笔3万以上的测试、加工、设计费等委托业务费;

3)其他单笔金额10万及以上的支出;

4)其他特殊情况。

4、“双一流”专项资金主要用于为完成“双一流”建设项目任务而必须支出的设备购置费、维修费和业务费等;不得用于偿还贷款、支付罚款、捐赠、赞助、对外投资、房屋建筑物购建等支出,不能列支三公经费(公务接待、公务用车和公务出国)、税金及附加费用、餐费、燃油费、车辆维修费,不得作为其他项目的配套资金,也不得用于国家规定不得开支的其他支出。

5、项目负责人可以在财务处网页账务查询系统自行查询各支出类别的执行情况。

请项目负责人按照K517**项目的2017年结余经费数额据实填写2018年支出预算明细表(见附件1),于313日前先将电子版发送985211@scut.edu.cn邮箱,经发展战略与规划处高水平大学建设项目管理办公室审核通过后,于316日前将纸质版一式两份,并加盖单位公章,送高水平大学建设项目管理办公室。如有疑问,请与发展战略与规划处高水平大学建设项目管理办公室联系。

联 系 人:刘海燕、苏菡

联系电话:87110100

联系地址:博士后公寓6606

电子邮箱:985211@scut.edu.cn

附件1:“双一流”建设项目2018年支出预算明细表



发展战略与规划处

201837