华南理工召开2017年博士点申报准备工作会议

发布时间:2017-12-26|浏览次数:308

会议现场

  4月7日下午,华南理工大学2017年博士学位授权点申报准备工作会议在励吾科技楼召开,副校长朱敏主持会议。发展规划处、研究生院、招生工作办公室、科学技术处、社会科学处、人事处、国际交流与合作处、各拟申报博士点学科所在学院院长、书记以及相关学院负责人参加会议。

  会上,发展规划处负责人对国家2017年博士学位授权审核工作文件进行了解读,重点介绍了新增博士学位点的基本条件、主要原则、基本程序和相关注意事项。参会人员就申报学科点现状、存在的不足、需要的支持等方面展开讨论并提出建议。

朱敏副校长讲话

  朱敏指出,目前学校的综合化学科布局已经基本完成,但学科结构仍不太均衡,工科较强,理科和人文社科相对较弱,要抓住国家开展2017年博士学位授权审核这一十分难得的机遇,争取新增一批博士点,进一步优化学科结构,为学校的一流大学和一流学科建设做出积极的贡献。

  为做好此次博士点的组织申报工作,会上明确了四点要求:一是各拟申报学科需高度重视,全力以赴组织好申报材料,做好参与全省和全国激烈竞争准备;二是全校上下要一盘棋,相关学院、部处要积极配合,共同做好申报工作;三是各拟申报学科要加强对外宣传和沟通工作,充分展示学科取得的建设成效;四是各拟申报学科要着眼长远,做好学科建设规划,加强学科内涵建设,切实提升学位点学术水平和人才培养质量。