广州市科学技术局关于征集人工智能领域关键核心技术需求的通知

发布时间:2021-12-31浏览次数:662

各有关单位:

广州市科技局已发布“关于征集人工智能领域关键核心技术需求的通知”,详情请查看:http://kjj.gz.gov.cn/xxgk/zwdt/tztg/wjgg/content/post_7993591.html

现有关事项通知如下:

一、征集目的

  征集遴选一批人工领域关键核心技术需求,为编制2023年重大科技专项指南提供参考。鼓励相关企业、高校、科研院所等产业链相关单位在人工智能领域突破一批关键核心技术,加快解决制约人工智能产业发展的重大技术问题、“卡脖子”问题,加快提升产业基础高级化、产业链现代化水平。

二、征集范围

  领域范围包括云计算、大数据、机器学习、自然语言处理、计算机视觉、人机交互、知识图谱等技术领域,以及智能制造、智能驾驶、健康医疗、智慧城市、智能家居、智慧农业、智能系统等应用领域。

  征集领域包含但不限于以上重点领域,其他在人工智能产业发展中亟待解决的关键核心技术问题均在本次征集范围内。

三、征集条件

  (一)申报单位必须是在广州市行政区域内设立、登记、注册的具有独立法人资格的机构,或在广州市视同法人单位统计的企业非法人分支机构。申报单位为企业的应为201920202021年度认定的高新技术企业。

  (二)关键核心技术需具有创新性,切实解决当前人工智能领域技术瓶颈,在行业领域内有一定的应用前景。

四、征集要求

  (一)主要包括技术领域、应用领域、技术需求背景、技术需求描述、技术市场前景预测等。

  (二)请各二级单位(清单见附件1)组织做好本单位项目需求建议的公开征集、凝练和统筹,各二级单位研究提出不超过3项的项目需求建议(一名科研人员只能填报一项技术需求),由项目负责人按照需求征集表模板(见附件2通过“广州科技大脑”系统https://gzsti.gzsi.gov.cn/操作指引见https://gzsti.gzsi.gov.cn/pms/index.html#/news?type=czzn提交至学院,学院于202211117时前完成系统提交,同时将本单位征集的需求清单(含此次推荐和未推荐的,见附件3)汇总后,发送电子版到科研院高新科邮箱

  (三)系统提交开始时间为2022149时。

  五、联系方式

联系人:刘燕,谭锦才

电话:87110625

邮箱:adgxk@scut.edu.cn

 

附件:1. 二级部门清单.docx

2.附件:2.广州市人工智能领域关键核心技术需求征集表.doc

3.附件:3.广州市科技局征集人工智能领域关键核心技术需求清单-二级部门.xlsx

 

科学技术研究院

20211230