严守纪律规矩 永葆初心使命,科研院党支部扎实开展纪律教育学习月活动

发布时间:2021-09-28浏览次数:10

根据学校党委《关于开展2021年纪律教育学习月活动的通知》文件精神,科研院党支部结合党史学习教育,以“学习党史悟思想、守纪律铸忠诚”为主题,开展纪律教育学习月活动,持续推进支部党史学习教育走深走实。

在纪律教育学习月期间,科研院党支部始终坚持学好理论武装思想,通过在线发放学习资料,鼓励全体党员自学、开展专题学习研讨和举办支部学习角读书日等多种形式推动党史学习教育和纪律教育学习月活动提质增效。

 

910日科研院党支部纪律教育学习集中研讨会现场

910日下午,科研院党支部召开了第一次纪律教育学习专题研讨会。会上,支部相关负责人宣读了《华南理工大学关于开展2021年纪律教育学习月活动的通知》内容并传达习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记在会上发表重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,支部全体党员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。支部委员领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》中“充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性”、“加强对“一把手”的监督”、“加强同级领导班子监督”、“加强对下级领导班子的监督”和“切实加强党对监督工作的领导”等5部分内容。会议最后,全体党员集中观看警示教育片《特权之蚀》。

 

926日科研院党支部纪律教育学习集中研讨会现场

为进一步巩固纪律教育学习月活动成效,926日上午,科研院党支部开展了“党史学习教育”、“保密教育”、“师德专项教育”和“网络安全教育”等多主题的纪律教育学习专题研讨会。会上,支部相关负责人传达中央第三巡视组巡视教育部党组情况反馈会议精神,全体党员深入学习了中央第三巡视组向教育部党组反馈巡视发现的问题和提出的五点整改意见建议,深刻领会中央巡视工作领导小组对教育部党组提出的明确要求。随后,支部相关委员分别领学了《华南理工大学学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神实施方案》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》。会议最后,全体党员集体观看保密教育警示教育片和网络安全教育学习视频:《个人终端安全》。

党员们纷纷表示,通过多形式的纪律教育学习月活动,增强了“把纪律挺在前面”的自觉性,要时刻保持清醒头脑,自觉遵守党纪国法,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、工作上的实干人,永葆初心使命,以实干实绩推动学校科研工作的高质量发展。