【学史力行】以知促行 以行求知 科学技术研究院深入学院宣讲科技奖励政策

发布时间:2021-07-13浏览次数:10

党史学习教育启动以来,科学技术研究院紧贴党史学习教育总体目标要求,结合工作实际开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。78日,为方便师生更加全面了解科学技术奖励相关政策,提高科技成果产出质量,科学技术研究院赴电子与信息学院进行科技奖励政策宣讲及座谈。电子与信息学院教师代表及科学技术研究院工作人员30余人参加了会议。

座谈交流

会上,科学技术研究院相关负责人围绕科技奖励的重要性、特点、类别以及申报过程中的注意事项等进行了详细介绍,并在充分肯定电子与信息学院近年来在科技奖励方面取得优异成绩的同时,希望广大科研人员特别是青年人员认真凝练科研方向,注重科研成果积累,积极参与科技奖励的策划和申报,不断提升学术核心竞争力。

 

                  章秀银副院长作经验分享                                                                教师代表周智恒教授作经验分享

电子与信息学院副院长章秀银教授、周智恒教授在会上分别进行了经验介绍。章秀银首先介绍了学院近年来在科技奖励方面取得的成绩,并结合自身的成功经验,从前期技术创新与成果积累、申报过程中提名书撰写、答辩PPT制作与注意事项等环节,与参会人员进行了经验分享;鼓励学院的青年科研人员充分释放创新能量,让更多的成果从试验场走向练兵场。

互动环节,与会人员针对科技奖励提名书撰写、科技成果登记工作等问题进行了提问和交流。