华南理工大学-杨格新材料研发中心

发布时间:2019-05-23浏览次数:366

平台简介:华南理工大学杨格新材料研发中心成立于2017年10月,研发中心主要开展新型生物质复合材料的研制,以来源丰富的农作物秸秆为主要原材料,采用生物质复合、纳米技术、填充改性等专利技术,通过配方及工艺的优化,研制具有良好力学性能及加工性能的新型生物质环保新材料。在校企合作平台的基础上,研究将协助企业实现生物质复合材料在日用品、家居等领域的工业化应用,进一步提升行业技术水平和产品档次,促进企业技术创新和产业升级,实现生物质废弃物的高值化再利用。

合作企业简介:杨格集团旗下包括广州简米餐具有限公司、广东扬格新材料科技有限公司、广州扬格艺术餐具有限公司等多家子公司,是一家专注研发、设计、制造、销售生物质复合材料餐具的民营科技型企业,先后创建“扬格”“简米”“瑞德”三大品牌。