华南理工大学-广州市奔流电力科技有限公司联合配电网智能装备实验室

发布时间:2019-05-23浏览次数:343

平台简介:华南理工大学-广州市奔流电力科技有限公司联合配电网智能装备实验室成立于2018年7月,研究项目利用协调控制策略,根据充电设施相关的配变负载情况、其他负荷情况及实时电价情况合理有序地安排用户充电,形成一套智能充电系统解决方案,缓解电动汽车大规模并网中的配变增容等问题,最大化减少电动汽车充电设施对电网所造成的影响。在该系统商业化应用后,整体投资成本小于配电增容成本,通过系统配置的储能电池进行峰谷差套利,增加收益。对于每个停车场可节约配电增容投资在几万至几十万不等,经济效益可观。

合作企业简介:广州市奔流电力科技有限公司,是以智能电网技术和智慧能源技术为核心竞争力的国家高新技术企业。业务涵盖:智能电网技术的研发与科技咨询;新能源并网以及微电网的工程设计;智能电网配套设备的研发与生产。