原定于2020528日至530日在广州举办的第四届国际自主系统会议 ,由于COVID 19疫情未完全结束,经IEEE审议,报教育部审批,延期至2020126日至128月举行,会议以线会议的形式举办,其中主会场设置在广东广州

会议由华南理工大学、重庆大学、美国德克萨斯州立大学阿灵顿分校共同主办,并得到IEEE、中国自动化学会“可信控制系统”专委会及东北大学过程工业综合自动化国家重点实验室的技术支持。

 第四届国际自主无人系统会议论文集中的英文论文将进入IEEE Xplore Data Base以及其他Abstracting and Indexing (A&I) data bases,被EI检索。


国际自主无人系统会议(ISAS)概况

     ISAS专注于理论和应用领域,主要涉及人工智能、控制、自动化、机器人和自治系统等领域。除了技术会议之外,还会有邀请会议、小组会议和主题演讲。


会议主题包括但不限于

人工智能(AI):人工智能和哲学、自动推理与预测、基于案例推理、人工智能的认知方面、常识推理、约束处理、启发式搜索、高级计算机视觉、智能界面、智能机器人、知识表达、机器学习、多代理系统、自然语言处理、计划和行动理论、不确定或不精确的推理。

自主系统:无人系统指挥与控制、无人系统协同控制、无人系统建模与仿真、无人系统动力学、新概念无人系统、机器人系统、无人飞行器。

网络化控制系统:协调控制和估计网络,控制和计算传感器网络,控制通信约束,控制和性能分析问题,控制网络的活动同步,控制网络的稳定性分析,网络作为混合动力系统的分析。

智能控制:自适应控制、协同控制、智能系统、离散事件系统、多智能体系统、神经网络、模糊系统、生物系统控制。

自动化:人机交互、过程自动化、智能自动化、工厂建模与仿真、家庭、实验室和服务自动化、基于网络的系统、规划、调度与协调、纳米级自动化与装配、仪表系统、生物医学仪器和应用、建筑能效。

机器人:建模和识别、机器人控制、移动机器人、移动传感器网络感知系统,微型机器人和微调,视觉伺服、搜索、救援和现场机器人,机器人传感和数据融合、定位、导航和映射、医疗机器人、生物机器人、人类中心系统、空间和水下机器人、通讯机器人、机制设计和应用程序。

新兴技术:物联网、网络物理系统、智能建筑、智能电网、能源管理系统、大数据、电动汽车、智能交通。

 

ISAS 优秀论文奖:将由专家委员会根据专业内容评定选出。