South China University of Technology
  ENGLISH   华工首页   国际处首页 
“千人计划”项目(人事处)
发布时间: 2017-07-18

 

“千人计划”及其子项目由中共中央组织部设立,由我校人事处组织申报,重点引进从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才,加大力度引进青年人才为国服务。
项目类型:
1. 创新人才长期项目(含人文社科项目)重点学科和重点实验室平台
2. 创新人才短期项目重点学科和重点实验室平台
3. 青年项目
4. 顶尖人才与创新团队项目
项目申报条件:
1. 创新人才长期项目
(1)申报人一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁;在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职务;从事自然科学、工程技术以及经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。
(2)人文社科项目申报单位为高等学校和科研机构,重点引进知识产权法、环境与资源保护法、国际法、国际经济法、国际关系、外交学、心理学等专业的急需紧缺人才。申报人年龄不超过60周岁;在国外一流大学或研究机构、文化艺术单位具有教授级(或相当于)职务;为国际同行所公认,具有较广泛的国际学术影响力。
(3)申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。引进后应全职在国内工作不少于3年。
2. 创新人才短期项目
(1)申报人须系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术带头人,并符合创新人才长期项目第(1)条有关要求。
(2)申报人与学校相关单位有固定联系,有明确的工作目标任务,能做出实质性贡献。
(3)申报人已与学校签订至少连续3年,每年在国内工作不少于2个月的正式工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。
3. 青年项目
(1)申报人属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;应取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
(2)申报人引进后要求全职在国内工作3年以上。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。
4. 顶尖人才与创新团队项目
申报人应为自然科学研究或工程技术领域国际顶尖专家,并具备以下条件之一:诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖获得者;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;国家急需紧缺的其他顶尖人才。引进后要求全职在国内工作至少5年。
其他项目相关申报信息及资助情况,请咨询人事处。
联 系 人:胡文莉
联系电话:22236076

 


申报时间:每年一次,请留意学校公务通知或者致电咨询人事处。


 

 

 

 

 

 
       
华南理工大学 | 国际交流与合作处 | 引智工作办公室 | 地址:五山校区南秀村博士后公寓704室 | 电话:86-20-87114946 | 邮箱:experts@scut.edu.cn

版权所有:华南理工大学国际交流与合作处、港澳台事务办公室