·华工首页  ·国际处首页  ·联系我们  ·加入我们

大洋洲项目简介

华南理工大学一贯重视与全球知名高校、科研院所和跨国企业在学生培养领域保持密切合作,通过人才培养的国际化营造学校良好的国际化氛围、带动学校国际化办学水平的整体提升。华南理工大学的国际联合培养项目涵盖建筑、材料、精算、化工、食品、生物、机械、环境、管理、经贸等几乎所有学科,合作类型日益丰富、合作层次不断提升、品牌项目逐步形成、双向交流成为趋势、项目影响愈加显著。华南理工大学在大洋洲地区主要与澳大利亚知名高校开展学生联合培养项目。与澳大利亚Group Eight八所顶尖高校都已开展或拟开展合作项目。包括与墨尔本大学合作开展的1.5+2.5+1本科双学位项目、与昆士兰大学合作开展3+1+1本硕连读项目、与新南威尔士大学合作开展的2+2本科双学位及短期交换项目、与西澳大学合作开展的3+2/4+2本硕连读项目、与科廷大学合作开展的 1+1/1.5+1双硕士等项目。华南理工大学与澳大利亚顶尖高校的学生联合培养项目经过多年的运作、项目成熟稳定、关注度较高、口碑良好。

大洋洲项目列表

项目类型学校专业名额备注
1+1/1.5+1
              双硕士项目
科廷大学化学工程、数学不限校级项目
1.5+2.5+1
              本科双学位项目
墨尔本大学建筑学院相关专业30院级项目
3+2
              本硕连读项目
西澳大学工程类专业30

3+1+1
              本硕连读项目

昆士兰大学

化学工程、土木工程、电信工程、材料工程、机械工程、软件工程、生物医学、微波通信或电力方向相关专业不限校级项目
2+2
              本科双学士项目

新南威尔士大学光信息科学与技术应用物理学信息显示与光电技术不限校级项目
附件下载.rar
纽卡斯尔大学工商管理学院相关专业(工商管理、人力资源管理、市场营销、财务管理等)不限

附件下载.rar

双硕士项目新南威尔士大学土木工程、机械工程、机械工程、计算机科学、电气学院不限

附件下载.rar

短期实习项目新南威尔士大学电子信息、土木工程、材料工程、工商管理等专业13校级项目

申请说明:

1.申请对象:

华南理工大学全日制本科生、硕士生(具体年级和专业要求请查看相应附件)

2.申请材料:

1)国际交流联合培养申请表(对应本科生与硕士生层次)

2)赴国(境)外高校联合培养(国际交换生)课程修读申请表

3)本科项目:本科阶段中英文成绩单各3份;硕士项目:硕士阶段中英文成绩单各三份

4)英语成绩证明(注:具体要求请查看所申请学校相应附件)

5)个人简历

6)获奖证明复印件

7)护照个人页扫描件(备注:详细材料说明请查看所申请学校具体要求)

3.申请日期:

具体日期请查看申请学校相应附件。
备注:项目如有变动,请以国际交流与合作处最新网上通知为准。