South China University of Technology

国际交流与合作处党支部开展“走好新时代‘赶考路’,从学习出发”主题党日活动
发布时间:2022-06-15         浏览次数:         单位:国际交流与合作处2018

为进一步强化理论武装,开拓视野思维,提升能力本领,国际交流与合作处党支部于69日开展“走好新时代‘赶考路’,从学习出发”主题党日活动,第一议题学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神和广东省第十三次党代会精神。会议由支部书记姚旻主持,全体党员参加会议。

学习习近平总书记重要讲话精神

会上,支部书记姚旻带领支部党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。她表示,习总书记的讲话饱含着党对青年一代的亲切关怀,体现了党对青年事业的高度重视,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。国际交流与合作处的工作很大一方面与青年学生密切相关,各位党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到落实学校党委的各项决策部署上来,把习近平总书记重要讲话精神与学校实际工作紧密结合起来,担当起为党育人、为国育才的使命,落实立德树人根本任务,引领共青团员争做“五个模范”、做到“五个带头”,坚定不移听党话、跟党走。

全体党员在学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神时,深刻体会习总书记的回信饱含的不仅仅是对南大师生员工的亲切关怀,更多的是饱含对留学归国青年学者和全国高等学校的殷切期望。在学习中姚旻介绍了近现代大批归国人员投身我国建设发展,为推动我国经济社会发展作出重要贡献的生动案例,并结合学校的发展战略,强调了海外归国青年教师在学校国际化建设中发挥的重要作用,要鼓励具有海外交流经历的青年骨干教师积极投入到学校国际化发展中来,进一步提升学校国际化办学水平。

随即,与会党员共同学习了广东省省第十三次党代会精神。李希书记在省党代会上所作的报告,全面总结过去五年广东取得的新进展新成就,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标和重点任务,有助于党员们进一步了解广东省近年来取得的成绩及未来发展战略。姚旻强调,作为学校外事部门,我们要深刻把握新形势新要求,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,紧抓新时代教育对外开放、“一带一路”和粤港澳大湾区建设等重要发展机遇,推动形成更高质量、更宽视野、更深内涵的开放办学新格局,为学校建设成为“中国特色、世界一流大学”作出更大贡献。

通过本次学习,与会党员对习总书记的重要讲话精神及第十三次党代会精神有了更深入的理解和认识。大家纷纷表示,接下来要进一步加强理论学习,在学习思考中补短板、强弱项,在用心的领悟中提升能力,努力将学习成果转化为推动学校国际化事业发展的强大动力, 以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

观看党史学习教育视频

最后,与会党员共同观看了党史学习教育视频《大国外交》。


©  国际交流与合作处(港澳台办公室)
粤ICP备05084312号

联系我们:

中国广州市天河区五山路381号,邮编510641

交流科:020-87110948  出访科:020-87110595

项目科:020-87114545  综合科:020-87114186

引智科:020-87113180  港澳台办:020-87114948

  • 关注官方微信