South China University of Technology

情暖党员——国际交流与合作处党支部开展走访慰问活动
发布时间:2020-07-15         浏览次数:         单位:国际交流与合作处2018

    为纪念建党99周年,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分体现党组织对先进党员们的关心和爱护,把党的激励、关怀落到实处,根据上级党组织的工作部署,国际交流与合作处党支部开展了走访慰问系列活动。

  

系列活动一:致敬战“疫”一线党员

78日上午,国际交流与合作处党支部代表慰问在学校北门执勤的“抗疫党员突击队”队员。结合参加突击队执勤的亲身体验,支部书记姚旻感慨道:北门人流车流量大,情况复杂,天气炎热,在这里坚守四个多月的突击队队员实属不易。 支部代表们对抗“疫”队员坚守一线,战酷暑、斗疫情,全力维护师生安全健康的精神和工作态度致以崇高敬意,并送上支部为抗疫队员精心准备的防暑降温饮品。此次慰问,对执勤工作有了更深入的认识和了解,大家纷纷表示将立足本职工作,发扬乐于奉献的精神,不怕苦、不怕难、不忘初心、迎难而上、勇于担当,与全校教职工携手抗“疫”,构筑学校防控工作的坚实防线!

支部书记姚旻向突击队队长及副队长分享执勤感想

国际交流与合作处支部代表向抗疫突击队队员赠予慰问品


系列活动二:慰问支部先进党员

    杨浩松同志在疫情爆发后,积极报名参加党员突击队,并担任南侧门岗组长,充分发挥了党员的先锋模范作用。今年6月,杨浩松同志在工作期间不幸负伤,但依然坚持在线办公,确保业务工作顺利开展,充分展现了党员领导干部的拼搏精神,以及高度的责任感和使命感。杨浩松同志冲锋在前的精神激励着全体党员以更大的勇气和决心投入工作,对早日打赢此次疫情阻击战充满信心。

    杨思坤同志腿部意外受伤,造成行动不便,但仍带着伤痛迅速投入到线上办公中。他表示时刻牢记自己是共产党员,坚守“每一名党员就是一面旗帜”的信念,轻伤不下火线。他用实际行动诠释了责任和担当。

    715日上午,国际交流与合作处党支部代表支部全体成员向杨浩松同志及杨思坤同志送去了支部的关心与祝福,详细询问了两位党员的身体状况,并祝愿二位早日康复,回归国际处大家庭。二位同志对组织给予的温暖深表谢意,纷纷表示将在本职岗位上尽职尽责,为学校国际化发展继续贡献自己的力量。


党员代表看望杨浩松同志

通过本次走访慰问活动,国际交流与合作处党支部进一步把组织的温暖送到了党员心里,有效增进了党员们对组织的归属感,充分彰显了党支部奉献爱心,传递正能量,践行责任的良好精神风貌。同时,借此活动再忆初心,铭记使命,鼓舞了全体党员争当出彩先锋的士气,让党旗始终在心头高高飘扬。

©  国际交流与合作处(港澳台办公室)
粤ICP备05084312号

联系我们:

中国广州市天河区五山路381号,邮编510641

交流科:020-87110948  出访科:020-87110595

项目科:020-87114545  综合科:020-87114186

引智科:020-87113180  港澳台办:020-87114948

  • 关注官方微信