South China University of Technology

关于印发《华南理工大学境外教授出 入境费用报销管理办法》的通知
发布时间:2012-06-28         浏览次数:         单位:国际交流与合作处2018

各有关单位:

为进一步规范学校境外教授出入境费用报销管理工作,学校制订了《华南理工大学境外教授出入境费用报销管理办法》,经2012年第五次校长办公会议讨论通过,现予以印发,自2012年6月28日起实施,请遵照执行。


                  华 南 理 工 大 学
二○一二年六月二十八日


华南理工大学境外教师出入境费用报销管理办法


第一条  为规范境外教师出入境费用报销管理工作,根据《华南理工大学因公临时出国(境)审批和管理规定》(华南工外〔2009〕85号)、《关于授予名誉教授和聘请客座教授、顾问教授及各类兼职专业技术人员的管理办法》(华南工人〔2003〕112号)及《临时出国人员费用开支标准和管理办法》(教财司函〔2001〕187号),结合学校实际情况,特制定本办法。


第二条  本办法所称“境外教师”,适用于持有有效证件(如护照、绿卡、港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证等)的外籍人士、海外华侨、港澳台居民,包括长期境外教师(全职或兼职在学校工作,境外还有兼职工作单位或科研合作项目),短期境外教师(临时受邀来学校工作),境外顾问教授,境外客座教授以及境外兼职教授(含兼职副教授等其他高级专业技术职称)等。


第三条  长期境外教师应由境外单位或个人邀请,代表学校或以我校教师身份,出境参加国际学术会议、访问考察、学术交流等因公临时出访的(期限在12日以内,含12日),或赴境外参与科研合作项目的(期限在12日以内,含12日),需凭境外邀请信及学校审批的“华南理工大学长期境外教师因公临时出国(境)审批表”,方可报销出入境费用。


第四条  长期境外教师因公参加国际会议、研讨会、短期访问考察的(期限在12日以内,含12日),可报销往返旅费、城际交通费及住宿费等,凭有效票据在标准范围内报销;赴境外参与科研合作项目的(期限一般为12日以上),原则上只报销境内外往返旅费。


第五条  长期境外教师需回境外工作单位工作一段时间再返回学校的,需在出境前,经由学校人事部门批准,并办理相关手续,然后填写《长期境外教师赴境外工作备案表》,报学校审批备案;返校后凭备案表复印件报销广州与境外目的地之间往返旅费(含中转交通住宿费用),其他费用自理。


第六条  短期境外教师、境外顾问教授、境外客座教授、境外兼职教授等临时短期来校工作的,其往返旅费和在校内发生的讲座费等,经项目负责人审批并附身份证明,方可报销。


第七条  在符合项目经费开支范围及财物管理规定的前提下,境外教师出入境费用可在校内各类经费中报销。


第八条  本办法自2012年6月28日起实施,由国际交流与合作处负责解释。




©  国际交流与合作处(港澳台办公室)

联系我们:

中国广州市天河区五山路381号,邮编510641

交流科:020-87110948  出访科:020-87110595

项目科:020-87114545  综合科:020-87114186

引智科:020-87113180  港澳台办:020-87114948

  • 关注官方微信