第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛官网、公众号、VI重磅发布!

时间:2020-10-21

  由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央和广东省人民政府共同主办,华南理工大学、广州市人民政府和深圳市人民政府承办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛将于11月中旬在华南理工大学举办。

  为让关心大赛的各界人士第一时间了解大赛重要通知、活动动态等信息,大赛筹备工作组特推出官方信息发布平台——第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛官方网站以及官方公众号。大赛网站分为“相关政策”“新闻动态”“媒体报道”“通知公告”“精彩视频”五大栏目。“相关政策”和“通知公告”将及时公布大赛相关政策及通知事项。“新闻动态”“媒体报道”和“精彩视频”将集中宣传报道赛事进程。同时,微信公众号的及时推出,让关心大赛的各界人士轻松掌握活动详情、获取资讯信息。两个平台的上线将为全国总决赛的开展营造良好氛围。

第六届中国国际“互联网+创新创业大赛官方网站二维码

第六届中国国际“互联网+创新创业大赛微信公众号二维码

  本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,力争做到更国际、更教育、更全面、更创新、更中国。自发布大赛吉祥物等周边征集信息后各界人士积极响应,纷纷投稿。经过激烈的角逐,主视觉设计图也已敲定,由星云紫、极光青、天际蓝、活力黄四种色彩搭配而成,蓝紫交汇渲染大赛科技学术氛围,青黄渐变体现世界多元文化汇聚融合。

第六届中国国际“互联网+创新创业大赛主视觉设计图

  大赛标志以数字6为原型,整体呈圆形设计,以蓝绿黄为主色调的线条构成。蓝色代表创意创新创业创造,寓意青年在实现伟大中国梦的征程上 “敢闯”“会创”,筑起一片片创新创业蓝海;绿色代表可持续发展,寓意大赛全面推动绿色发展,践行构建人类命运共同体的历史使命;黄色代表热情,寓意青年在“互联网+”大赛的舞台上,尽情释放双创活力,推动“大众创业、万众创新”成为新常态。整体以线状科技线条构成地球形状,而主体又扬起风帆形成虚实结合的浪潮形状,寓意青年在双创浪潮中“勇立潮头,建功新时代”。(信息来源/第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛微信公众号 编辑/席靖)