基地主任安然教授应邀参加第十四届中国跨文化交际学会国际研讨会
发布时间: 2018-06-12 浏览次数: 69

    6月8日-10日,由中国跨文化交际学会主办,山东外国语大学、山东大学跨文化交流与研究中心、山东省高等教育学会专业外语教学研究会承办,外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社协办的第十四届中国跨文化交际学会国际研讨会在山东大学中心校区召开。我院跨文化传播研究基地主任安然教授作为该学会副会长受邀出席会议,基地秘书吴乐斯和硕士生刘鑫随同参会。


    6月9日早,山东大学外国语学院院长王俊菊教授主持了此次会议的开幕式,山东大学副校长程林教授、中国跨文化交际学会会长孙有中教授,外研社高等英语教育出版分社社长李会钦等为开幕式致辞。当天上午,来自英国杜伦大学的Michael S. Byram教授、北京外国语大学副校长孙有中教授及武汉大学的单波教授在会场作主旨发言。

    此次会议主题是“跨文化教育与人类命运共同体”,共包括2个工作坊、7场主旨演讲、4场团队展示、2场专题发言、6场圆桌探讨及26组分组发言,吸引了英国、美国、加拿大及匈牙利等国及国内知名从事跨文化传播研究的专家、学者参会。6月8日晚,安然教授担任首讲座的主持人,该场讲座由上海外国语大学的Steve J.Kulich(顾力行)教授担任,作“International Conceptualizations and Operationlizations of Intercultural Research: History, Status, Prospects, Resources”的主题演讲。演讲结束后,主办方向安然教授及Kulich教授颁发工作坊证书。随后,安然教授作为常务理事,参加了中国跨文化交际学会的理事会会议。

在会上,我院副院长刘程教授当选为中国跨文化交际学会新一届常务理事。






中国 广州市 大学城 华南理工大学 B1楼 广东省公共外交与跨文化传播研究基地,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381018; 020-39381078; 传真(Fax): +86(0)20 39381078 E-mail: gdpdic@scut.edu.cn
The Centre of Public Diplomacy and Intercultural Communication Research, Building B1,
South China University of Technology, Guangzhou University Town, Panyu District, Guangzhou, China 510006