新闻动态

华南理工大学老领导与珠海校友会负责人一行来访

发布者:汪晓阳发布时间:2020-09-08浏览次数:10


91日下午,华南理工大学原党委书记刘树道莅临研究院研发与产业化基地,参观调研研究院发展建设情况,一同来访的还有华南理工大学大湾区校友会大联盟主席、珠海校友会会长、杰出校友朱江洪,华南理工大学机械与汽车工程学院党委书记晋刚、正处级组织员吴春年,大湾区校友会大联盟副理事长、珠海校友会常务副会长兼秘书长林魁等。校长助理兼常务副院长房俊东及研究院相关人员接待了来访的领导嘉宾。

与研发人员交流参观创新创业成果展

刘树道、朱江洪一行先后参观了光电热控及器件制造与装备创新平台研发与中试车间、能源高效利用创新平台储能材料实验室、食品营养与健康创新平台功能糖研发与示范生产线、智能控制系统及装备创新平台多功能实验室、生物医学传热及能量控制仪器测试实验室、光制造与感测创新平台实验室等,详细询问了研究院创新平台建设及成果转化、科研团队引入与服务、产学研合作模式、在院研究生学习和生活等情况。

在参观研究院创新创业成果展过程中,房俊东向来访领导嘉宾们详细介绍了研究院近几年取得的建设成效,新技术、新产品的应用和成果转化情况,并对重大产业化项目进行了说明。

刘树道对研究院取得的成绩给予了高度认可。他还谈到,作为学校科技成果转化与产业化的试验田,研究院要抓住时代发展机遇,紧密结合粤港澳大湾区产业发展需求,充分融合科技、人才、信息、校友等各方资源,促进学校优质成果转移转化。 朱江洪指出,不管是科技创新还是做产业,都是一个充满困难和艰辛的过程,需要有坚忍不拔的钻研精神和精益求精的“工匠精神”,非常希望我们能够充分发挥好、利用好学校的优势资源,整合好政府和社会资源,在开展科研创新的基础上,做好成果转化和产业化,为社会贡献华工力量。

来访领导嘉宾一行还慰问了在院管理人员、在院老师和学生代表并合影留念。(图文/平台办)

来访领导嘉宾与在院管理人员合影与在院研发人员、研究生合影