新闻动态

“擘画创新蓝图,助力产学研发展”——广东省先进绝缘涂料工程技术研究中心第一届学术委员会会议圆满召开

发布者:汪晓阳发布时间:2020-07-01浏览次数:10


20200630日上午,广东省先进绝缘涂料工程技术研究中心第一届学术委员会会议在我院研发与产业化基地会议室顺利召开。校长助理兼常务副院长房俊东、副院长张凡,华南理工大学化学与化工学院院长张正国、党委书记许国民、副院长楼宏铭、李映伟、李雪辉,以及中山大学材料学院教授陈清林、艾伦塔斯珠海公司负责人周美勇、能源高效利用创新平台袁文辉以及来自华南理工大学、中山大学、广州大学、广东石油化工大学等高校、相关企业的20多名专家教授出席会议。

学术会议现场房俊东致辞

会上,房俊东代表研究院致辞,他首先祝贺工程技术研究中心获批建设和此次学术委员会会议圆满召开,宣读了工程技术研究中心及其技术委员会相关任命文件并授予牌匾。随后,他向到访的嘉宾和专家们介绍了研究院近几年在科研创新平台建设、承担重大科研项目、科技成果产出、成果转化和产业化、人才引进与培养、服务地方经济社会建设、企业孵化和投融资基金平台搭建等建设发展情况。房俊东表示,研究院在珠海市委市政府和学校的坚强领导下,在各方的支持下,取得丰富的建设成果,接下来将进一步开拓思路、勇于创新、整合资源,加快推进各方面的建设,取得更多更好的成果和实效。

许国民致辞张正国主持会议并发言

许国民代表化学与化工学院做了发言,他首先对研究院新增获批工程技术研究中心表示祝贺,对研究院在重大科研平台建设、科技成果转化和产学研合作方面所取得的成绩表示赞赏。研究院作为学校联系地方的纽带,为开展科技成果转化与产学研深度融合提供了助力,目前化学与化工学院已有3个创新团队进驻珠海,相信未来还会有更多优质团队来到珠海开展创新创业。化学与化工学院院长张正国主持会议并发言。

工程技术研究中心授牌袁文辉作工作汇报


在工程技术研究中心建设工作汇报与研讨环节,袁文辉教授首先向技术委员会作了详细的工作汇报,包括工程技术研究中心建设计划、现有工作基础、基地条件和近期重点发展技术方向等。与会专家进行了深入研讨与广泛发言,就工程技术研究中心的各项建设、技术方向等交流了各自看法,并对其未来发展基目标提出了宝贵的建议。

会后,在工程中心主任袁文辉教授带领下,委员会专家们对先进绝缘涂料工程技术研究中心相关场地和仪器设备进行了参观考察,详细了解了中心的科研、人才培养、成果转化等情况。

据悉,广东省先进绝缘涂料工程技术研究中心是我院五年来获批建设的第五个省工程技术研究中心,在珠海具有较好的示范和引领作用,也为我院的科研创新工作提供了有力的支撑。(图文/平台办)

(参会嘉宾专家合影留念)