新闻动态

珠海市科创局专家组一行来院开展重大研发机构实地调研

发布者:汪晓阳发布时间:2020-05-21浏览次数:21


5月19日下午,珠海市科创局重大研发机构实地调研专家组一行来到我院开展“珠海市推动重大研发机构高质量发展专题”调研。校长助理兼常务副院长房俊东接待了专家组一行,并介绍了我院的建设情况和取得成效,创新平台专家扶雄教授、汤勇教授、袁文辉教授、皮丕辉教授等参加调研。

(参观功能糖中试生产线(参观光电器件研发及中试生产车间

(观摩瞬态加热治疗仪工作情况)(了解智能控制储能装置)

(参观相变储能材料实验室)(了解全谷物巧克力相关技术)

专家组一行先后参观了光电热控及器件制造与装备创新平台研发及中试生产车间、食品营养与健康创新平台功能糖中试生产线、全谷物健康食品十万级洁净车间、能源高效利用创新平台相变储能材料实验室、生物医学传热及能量控制洁净室、智能控制系统及装备创新平台研发与测试多功能室,并参观了我院创新创业成果展,听取了相关成果落地转化与产业化情况介绍。

(参观创新成果)(调研会现场)

(房俊东做建设介绍)(专家组代表讲话)

调研座谈会上,房俊东表达了对专家组的感谢,详细介绍了我院的建设发展历程、省部级以上重大科研平台的获批与建设、创新(研发)平台的遴选、建设及发展情况、成果转化与产业化进展、高层次人才及团队引进与培养等方面的情况,并对珠海市推动重大研发机构高质量发展提出了建议。专家组充分肯定了我院所取得的建设成绩,特别是所在区域资源配套不完善、基础相对薄弱的情况下,我院立足珠海现代产业发展需求,积极推动创新驱动发展,大力开展高水平科研平台建设、高层次人才团队引进、高科技项目获批和落地、高新科技成果转化和产业化等工作,并在产学研合作等方面取得了良好成效,助力了珠海的社会经济发展,同时对我院提出的相关意见建议表示充分的理解。专家们还详细询问了我院运行机制、创新(研发)平台考评机制、建设发展中碰到的困难、今后发展的方向等事宜。

双方就珠海重大研发机构的建设与发展相关问题还进行了深入交流与研讨,专家组对我院的建设与发展也提出了许多宝贵意见,房俊东表示我院将进一步整合学校优质的科技、人才、信息等方面资源,加快推进优秀项目进驻珠海,积极开展科技创新、成果转化及产业化等工作,紧抓粤港澳大湾区建设机遇,落实创新驱动发展战略,促进珠海重大研发机构做大做强。(平台办/汪晓阳)