通知公告

(珠海研究院防疫12号文)关于做好“五一”放假期间疫情防控工作的通知

发布者:汪晓阳发布时间:2020-04-29浏览次数:10

各部门、创新平台,各孵化企业:

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201916号)精神, 2020年“五一”国际劳动节放假安排为:202051日至5日放假调休,共5天。426日(星期日)、59日(星期六)上班上课。根据国家和广东省、珠海市及华南理工大学关于疫情防控工作的要求,现就加强 “五一”假期疫情防控相关工作要求通知如下:

一、强化防控工作责任落实

各单位要继续严格落实“外防输入、内防反弹”的策略,毫不放松抓紧抓实抓细“五一”放假期间疫情防控工作,要进一步压实疫情防控主体责任,强化应急值守,严格落实岗位责任,做好疫情防控工作,发生突发事件或紧急情况要按规定及时上报。

继续重申:各创新平台老师和学生的复研、复学,以学校和我院的具体通知为准。全体学生在未接到学校同意返校的通知之前,不得返回学校和返回我院珠海基地,应积极开展居家学习;学生在学校同意返校后才能申请并在获批准后返回我院珠海基地。教师返校按学校的有关安排执行;确因工作需要到我院珠海基地开展研发及其它相关工作的教师,需向我院申请,获得批准后才能进入我院珠海基地,进入后需严格遵守政府、园区的各项管理规定,确保安全。

二、加强安全教育引导和安全管理

1.各单位要教育引导本单位师生员工并带动家人学习和遵守疫情防控相关法律法规,理解、支持和服从、配合当地政府关于“五一”放假期间疫情防控工作安排,自觉做到不参加、不组织群体性聚集、聚会等活动。

2.各位导师要提醒学生及其家长做好个人防护,确保学生在居家期间的身体和人身安全;提醒学生假期尽量不要外出,不要接触境外人员和到中高风险地区,少出门、勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集、勤锻炼。

3.“五一”放假期间,如非必要原因,不建议教师安排离穗出行计划。如确有必要计划离穗出行的校内编制教师,严格按照学校抗击新型肺炎二十五号文(详见学校公务通知)要求加强管理。教职工从广东省外返粤后,须严格遵守学校和地方政府相关防疫规定。

4.各孵化企业要加强职工及家属的安全教育引导和管理工作,切实落实责任到人。“五一”放假期间,如非必要原因,不建议企业职工安排离珠出行计划。如确有必要计划离珠出行的,各企业按照驻地政府部门的疫情防控相关工作要求组织做好人员管理、教育引导和和疫情防控工作。企业职工从广东省外返珠后,须严格遵守珠海市相关防疫规定。

特此通知。


华南理工大学珠海现代产业创新研究院    

2020429日