新闻动态

我院召开在站博士后中期考核和新聘博士后进站开题报告会

发布者:汪晓阳发布时间:2020-04-21浏览次数:10


415日,我院召开谢泽琼博士后中期考核报告会和张瑞博士后进站开题报告会。华南理工大学化学与工学院院长张正国教授、制浆造纸工程国家重点实验室常务副主任李映伟教授等5位考核专家及合作导师到会评议。

(谢泽琼博士后做科研工作汇报)

谢泽琼博士后现场汇报了进站1年来完成的科研、学术工作、取得的成果情况,进站1年来完成的工作任务与开题计划工作任务对比分析及未来1年的工作计划及措施等。考核专家和合作导师对谢泽琼博士后进站以来取得的成绩予以充分肯定,对其下半期的学习和工作提出了具体的指导意见。谢泽琼博士后进站1年获得中国博士后科学基金面上项目二等资助1项,发表SCI一区论文1篇,申请发明专利1件,获软件著作权1件。在下半期,他将基于博士后科学基金的研究内容开展进一步深入研究,完成开题计划工作任务,争取获得更多高水平学术成果。


根据新冠肺炎疫情防控的形势和防控工作需要,身在上海的张瑞博士后通过视频会议方式,围绕研究课题 “微流控—电场协同调控双重微波滴中反应结晶混合过程”,向考核专家汇报了研究目的、研究内容及拟解决的关键问题,拟采取的研究方法、研究方案及可行性分析以及创新之处,详细讲述了其在站期间的工作计划、预期研究成果和经济社会效益等情况。考核专家和合作导师对相关问题进行了提问和细致的指导。

(张瑞博士后做开题报告)

我院“广东省博士后创新实践基地”自2018年建站以来,在华南理工大学博士后流动站的具体指导下,在珠海市人社局、富山工业园管委会等部门的支持下,基地建设和博士后培养等工作顺利开展并取得了较好的成效,目前已有在站全职博士后2人、兼职博士后2人,博士后学习、工作和生活条件不断完善,博士后科研工作进展顺利并取得了优良的阶段科研成果,有力支撑了我院科技研发和成果转化等工作。今后,我院将进一步完善博士后工作管理服务的相关制度,不断加大博士后招聘、培养的力度,发挥好博士后工作的优势,为珠海的科技创新、人才培养和产业发展作出贡献。(图文/综合办)