通知公告

(珠海研究院防疫10号文)关于转发学校抗击新型肺炎二十二号文的通知

发布者:汪晓阳发布时间:2020-04-01浏览次数:25

各部门、创新平台,各孵化企业:

当前,全国新冠肺炎疫情防控的重点和策略是“外防输入、内防反弹”。为指导各单位和全体师生员工切实做好清明期间的疫情防控工作,倡导祭扫新风尚,巩固和拓展疫情防控形势持续向好的态势,严防疫情反弹,现转发学校《抗击新型肺炎二十二号文:关于做好清明祭扫期间疫情防控工作的通知》。

请各单位负责人继续担负起本单位防控工作第一责任人的责任,以多种形式开展学校抗击新型肺炎二十二号文和《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组关于印发广东省清明祭扫期间新冠肺炎疫情防控工作指引的通知》(粤卫疾控函63号)的传达、学习和落实工作,务必让每一位师生员工知晓和切实贯彻落实文件内容、精神和要求;教育引导本单位师生员工并带动家人以居家追思网络祭扫、书写寄语等开展文明简约祭扫;教育引导本单位师生员工并带动家人学习和遵守疫情防控相关法律法规,理解、支持和自觉配合各级相关部门的管理;教育引导本单位师生员工并带动家人增强防火意识,遵守安全用火相关管理规定,杜绝火灾事故发生。



华南理工大学珠海现代产业创新研究院  

202041日            

抗击新型肺炎二十二号文:关于做好清明祭扫期间疫情防控工作的通知

发布部门 [ 党委办公室(学校办公室) ]    发布时间 [ 2020-03-31 00:00 ]    公开范围 [ 全部公开 ]

校内各单位:

为贯彻落实国家和广东省关于清明祭扫期间新冠肺炎疫情防控工作的要求,巩固和拓展疫情防控形势持续向好的态势,严防疫情反弹,大力倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,现就相关工作要求通知如下:

一、强化责任落实

按照《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组关于印发广东省清明祭扫期间新冠肺炎疫情防控工作指引的通知》(见附件)要求,以科学、合理、适度、管用为原则,突出重点,严格落实各项防控措施,避免出现聚集性疫情。各单位要继续严格落实“外防输入、内防反弹”的策略,毫不放松抓紧抓实抓细清明祭扫期间学校疫情防控工作,要进一步压实疫情防控主体责任,强化应急值守,严格落实岗位责任,发生突发事件或紧急情况要按规定及时上报。

二、加强教育引导

校内各单位要根据本单位实际,采取线上教学、班会课、团队课,发出倡议书、“一封信”等切实可行的途径和形式,积极开展文明祭扫专题教育引导。

1.教育引导本单位师生员工并带动家人增强文明祭扫意识,树立文明祭扫新风,倡导居家追思网络祭扫、书写寄语等文明简约的祭扫方式,认识到祭扫是一种形式,是对先辈的怀念和尊重,文明是一种风尚,是时代发展进步的体现,认识到在疫情防控这一特殊时期,保护好家人和自身健康就是对逝者的最好告慰,认识到祭扫活动重于心不拘于形,只要有真心真情,无论何时何地、以何种方式,都可以遥寄先人,表达对先人的缅怀和思念。

2.教育引导本单位师生员工并带动家人学习和遵守疫情防控相关法律法规,理解、支持和服从、配合当地政府关于清明祭扫期间疫情防控的工作安排,自觉做到儿童等群体不参加祭祖,自觉做到不举办祭祖等群体性聚集活动,自觉遵守当地政府对现场祭扫活动特别是农村祠堂、墓地祭扫等活动的管理措施。

3.教育引导本单位师生员工并带动家人增强防火意识,遵守防火有关规定,破除不良用火旧俗,严防火灾事故发生。

  

附件:广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组关于印发广东省清明祭扫期间新冠肺炎疫情防控工作指引的通知(粤卫疾控函63号)


华南理工大学新型冠状病毒肺炎    

疫情防控工作领导小组       

2020331日