科研动态

科技创新再添新平台,我院获批建设“广东省先进绝缘涂料工程技术研究中心”

发布者:汪晓阳发布时间:2020-03-03浏览次数:30


   (公示原文)

    2020218日,广东省科技厅发布了《广东省科学技术厅关于拟认定2019年度广东省工程技术研究中心名单的公示》(粤科公示〔20203号),我院新增获批建设“广东省先进绝缘涂料工程技术研究中心”!

近一年来,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实创新驱动发展战略和推动“双创”工作。在重大科技创新平台建设方面落实强基培优、提质增效、拓展合作等措施,取得了一系列成果,推动了科技创新与成果转化工作,助力地方产业发展。

(能源高校利用创新平台实验室)

该工程中心是由我院与艾伦塔斯电气绝缘材料(珠海)有限公司联合共建,依托我院能源高效利用创新平台所提供的强大技术支撑,从事特种功能材料研发与产业化相关工程技术研究工作的重大科技创新平台。

在华南理工大学、珠海市委市政府的领导下,在相关部门的大力支持下,我院已连续4年共获批建设5个广东省工程技术研究中心,在珠海名列前茅。此外,还先后获批“国家众创空间”、“广东省新型研发机构”、“广东省众创空间试点单位”、“广东省博士后创新实践基地”以及1个国家国际科技合作基地(参建)等重大平台。(图文/平台办)